Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Оставить заявку
|
Школьные трудности – явление не временное. Это не об успеваемости, не о том, что ребенку не удается освоить учебный материал, это гораздо более глубокая проблема. Она сопровождается и ухудшением учебы из-за снижения личностных показателей, и ухудшением отношений в школьной среде, и снижением мотивации. О школьных трудностях можно говорить, когда появляется «недовольство»: учителей – ребенком и ребенка собой.
Часто в такой ситуации можно услышать, что ребенок отбился от рук. Ни в школе, ни дома от него ничего нельзя добиться. И тогда все начинают думать, что ребенок, а особенно подросток, стал трудным. Ищут что делать с трудным подростком и куда его определить. Не многие родители ищут помощь психолога подросткам в кризисной ситуации в своем городе, некоторые ищут сразу пансионаты с обучением. Словом, каждый бьет тревогу как может. Правильно ли делать так сразу? Для начала нужно разобраться, а действительно ли Ваш подросток трудный?
Признаки трудного подростка:
- Утрата интереса к обучению: родители не могут добиться, чтобы он регулярно посещал все занятия, делал уроки и успешно учился. Вместо этого подросток может заниматься, например, бродяжничеством;
- На подростка жалуются учителя: такие срывают уроки, не выполняют требования, переговариваются;
- Подросток ворует, причем это воровство по глупости. Что-то по мелочи из продуктовых магазинов, редко кто покушается на крупные вещи. Но важен сам факт: воровство – это разложение личности;
- Подросток игроман тоже относится к категории трудных, так как у игроманов есть зависимость и неуправляемость поведения;
- Плохая компания и подозрительные действия с ней - это начало скользкого пути трудного подростка. В такой среде большая вероятность обрести алкогольную и наркотическую зависимость.
Среди школьных трудностей подростков наиболее часто встречается проблема сдачи ЕГЭ и ОГЭ: у детей нет мотивации готовиться к экзаменам, сдать их хорошо, они не понимают их важности для собственного будущего.
Если во всей этой статье Вы узнали своего ребенка и искали, как быть, то наш центр – это то место, в котором мы сможем Вам помочь. Мы работаем в следующих направлениях:
- помощь трудным подросткам, коррекция девиантного поведения;
- подготовка подростов к ЕГЭ и ОГЭ: возвращаем мотивацию к успешной сдаче экзаменов и ориентируем на хороший результат;
- решаем внутренние проблемы подростка с помощью команды квалифицированных профессионалов: педагогов, тренеров и психологов, выращиваем сильную личность;
- повышаем желание учиться, корректируем успеваемость;
- приучаем к спорту и работаем над волевыми качествами.
Подросток стоит на пути большой жизни – помогите ему вступить на нее достойно!
Взросление дается подростку трудно и он не всегда может справиться с такими стремительными изменениями в своей личности.
Пройдите небольшой опрос, чтобы понять: являетесь ли Вы своему ребенку помощником в решении школьных трудностей:
А начинать устанавливать контакт с ребенком можно, если обратиться в нашу психологическую студию: там мягко и постепенно вас научат быть своему ребенку самым близким и надежным другом! Нужно только начать.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Оставить заявку
|